Aviso de Privacidad

La protección de sus datos personales es muy importante para IDEAS PARA LA CIUDAD, SAPI DE C.V., (en adelante referido como «La Empresa») con domicilio en calle Oriente 162 No. 72, Col. Moctezuma 2ª Secc., Del. Venustiano Carranza, C.P. 15530, Ciudad de México, y página web www.tandasdevivienda.mx, quien pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD, el cual tiene como finalidad informarle el tipo de datos personales (los «Datos Personales») que en su caso podríamos generar o recabar de usted, cómo los usamos, manejamos y aprovechamos; en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento (la «Ley»).

Nuestros clientes y proveedores proporcionan Datos Personales a La Empresa, de manera directa, indirecta, personal o a través de sus filiales, subsidiarias y/o aliadas comerciales, a través de oficinas de La Empresa; correo electrónico; teléfono o página web, los cuales podrán incluir:

Datos Personales: nombre(s) y apellidos; dirección de correo electrónico; números telefónicos de trabajo y móvil); alta de Registro Federal de Contribuyentes y/o cualquier modificación; Clave del Registro Federal de Contribuyentes; comprobante de domicilio; referencias comerciales y/o personales; identificación oficial.

Datos Personales Sensibles: datos de cuentas bancarias (institución bancaria, número de cuenta, CLABE interbancaria, sucursal y direcciones de activos virtuales).

Para obtener mayor información de Usted, podemos utilizar cookies, web beacons y/o elementos tecnológicos similares, para obtener información, como: tipo de navegador y sistema operativo; páginas de internet que visita; vínculos que sigue; dirección de IP; sitios que visitó antes de entrar al nuestro; reconocimiento de usuarios; detectar información destacada; y medir algunos parámetros de tráfico. Estás tecnologías pueden ser deshabilitadas mediante los procedimientos siguiendo las ligas que se indican a continuación según el tipo de navegador que utilicen:

Internet Edge: https://privacy.microsoft.com/es-ES/windows-10-microsoft-edge-and-privacy;
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-mx/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies;
Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;
Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html;
Safari para IPAD, IPHONE Y IPOD TOUCH: https://support.apple.com/es-es/HT201265;
Safari para MAC: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_MX; y
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Entendemos que, los datos personales de terceros (tales como referencias personales y/o comerciales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los «Fines Primarios») serán: identificarlo como cliente o proveedor; elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y/o documentación vinculada con la relación; recibir y/o procesar pagos; almacenamiento; y dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted.

Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los «Fines Secundarios») serán: estadística; mercadeo y prospección.

Los Datos Personales y la confidencialidad de los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y/o físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna y/o fuera de línea, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento (en su conjunto «Derechos ARCO»). Para ello, es necesario que usted presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales de La Empresa en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico info@tandasdevivienda.mx («Solicitud»); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo para que La Empresa quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: nombre (s) y apellidos de usted; dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted, descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derecho ARCO; descripción cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y firma de la Solicitud de usted.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y Acceso, La Empresa proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas corporativas, a elección de La Empresa.

En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, La Empresa deberá hacerla efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.
En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO, usted tiene derecho, con relación a los Fines Secundarios a: revocar o manifestar su negativa para tratar sus Datos Personales; y/o ser incluido en el «Listado de Exclusión» habilitado y propio de La Empresa que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales. Para ambos efectos basta nos envíe, la solicitud para revocar o ser excluidos, la cual deberá contener: nombre (s) y apellidos; y cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, está deberá ser dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al siguiente correo electrónico info@tandasdevivienda.mx, debiendo recibir acuse de recibo para que La Empresa quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de revocación y/o de inscripción al «Listado de Exclusión». La Empresa tiene un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles para dar respuesta.

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que La Empresa pueda atender la Solicitud.

En caso de actuar por medio de representante en cualquiera de las solicitudes señaladas anteriormente, deberá acreditar la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos en su caso, y enviar también copia simple de la identificación oficial de su representante.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por La Empresa o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, INAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de La Empresa o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos.

La Empresa es una empresa que presta entre otros, servicios de financiamiento, producción y adquisición de vivienda sustentable para grupos legalmente constituidos, en consecuencia, los Datos Personales podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras y/o aliadas comerciales, dentro de territorio nacional, para los mismos fines citados. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: asesores en materia legal, contable y/o fiscal, autoridades hacendarias, autoridades de la CNBV y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó.

Importante: Cualquier modificación a este AVISO DE PRIVACIDAD se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.tandasdevivienda.mx, ubicado en la parte inferior central de la página principal en el apartado de Aviso de Privacidad, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.
Fecha de última actualización: 3/feb/2020 | Protección de Datos Personales.